يحق للمشرف الداخلي السفر إلى مقر الجامعة الخارجية عند الحاجة لذلك وعلية يتوجب على المشرف الداخلي الالتزام بالخطوات التالية للحصول على أمر الاركاب وطلب بدل الانتداب عن الزيارة على أن يتم طلب التقديم للزيارة بفترة لا تقل عن شهر قبل سفرها أو سفره إلى مقر الجامعة الخارجية، علما بأن خطوات التقديم للزيارة كالتالي:

1. تحميل وتعبئة وتوقيع استمارة طلب زيارة المشرف الداخلي إلى الجامعة الخارجية . (من قبل المشرفـ/ـة الداخليـ/ـة)
  2. إرفاق صورة من جواز السفر ساري المفعول للمشرف الداخلي وفي حالة كونها مشرفة داخلية يرفق صورة من جواز السفر للمحرم ساري المفعول.(من قبل المشرفـ/ـة الداخليـ/ـة)
  3. استخراج تأشيرة الخروج والعودة للمشرف الغير سعودي.
  4. إرفاق صورة من التأشيرة سارية المفعول للمشرف الداخلي وفي حالة كونها مشرفة داخلية يرفق صورة من التأشيرة سارية المفعول للمحرم.(من قبل المشرفـ/ـة الداخليـ/ـة)
  5. إرسال الاستمارة مع المرفقات إلى منسقة شؤون الطالبات (من قبل المشرفـ/ـة الداخليـ/ـة)
  6. استكمال تعبئة الاستمارة بالجزء الخاص بمنسقة شؤون الطالبة. (من قبل منسقة شؤون الطالبات).
  7. إرسال الاستمارة مع جميع المرفقات للمشرف العام على البرنامج للحصول على تأييده للزيارة.(من قبل منسقة شؤون الطالبات)
  8. رفع كامل المعاملة لعمادة شؤون أعضاء هيئة التدريس والموظفين.(من قبل المشرف العام)
  9. صدور أمر أو أوامر الإركاب.(من قبل إدارة الموارد البشرية)
  10. استلام أمر الإركاب من مقر إدارة البرنامج.(من قبل المشرفـ/ـة الداخليـ/ـة)
  11. بعد العودة يعد المشرفـ/ـة الداخليـ/ـة تقريراً عن الزيارة في مدة لا تتجاوز الأسبوعين ويكون على نموذج البرنامج ، ومن ثم يتم إرسال نسخة من التقرير لإدارة البرنامج لحفظه في ملف الطالبة .(من قبل المشرفـ/ـة الداخليـ/ـة)
  12. تحميل وتعبئة نموذج الانتداب من عمادة شؤون أعضاء هيئة التدريس والموظفين ،ويرفق معه نسخة من تقرير الزيارة .(من قبل المشرفـ/ـة الداخليـ/ـة)
  • إرفاق صورة من جواز السفر (ختم الدخول وختم الخروج) من الدولة المنتدب إليها .(من قبل المشرفـ/ـة الداخليـ/ـة)
  • صورة من أمر الإركاب الخاص بالمشرفـ/ـة الداخليـ/ـة .(من قبل المشرفـ/ـة الداخليـ/ـة)
  • طلب مقدم من المشرفـ/ـة الداخليـ/ـة  لصرف الانتداب.(من قبل المشرفـ/ـة الداخليـ/ـة)
  • إرفاق صورة من خطاب طلب إصدار أمر الاركاب الخاص بالمشرفـ/ـة الداخليـ/ـة (من قبل منسقة شؤون الطالبات)
  1. رفع كامل المعاملة مع خطاب طلب بدل الانتداب لعمادة شؤون أعضاء هيئة التدريس والموظفين (من قبل المشرف العام).