يحق للطالبة حضور 3 مؤتمرات خلال فترة دراستها بحيث يكون حضور جميع المؤتمرات مقترن بتقديم ورقة علمية في المؤتمر على أن يتم التقدم للمؤتمر بفترة لاتقل عن 3 أشهر ، علما بأن خطوات التقديم لحضور أي من المؤتمرات كالتالي:

1. تحميل وتعبئة الاستمارة الخاصة بطلب أعضاء هيئة التدريس السعوديين في جامعات المملكة للمشاركة في المؤتمرات والندوات التي تعقد خارج المملكة .
  2. أرفاق كافة معلومات المؤتمر. (من قبل الطالبة)
  3. إرفاق الورقة العلمية المقبولة في المؤتمر وتقديم مايثبت ذلك.(من قبل الطالبة)
  4. رفع الاستمارة مع جميع المرفقات للمشرف العام على البرنامج للحصول على تأييده لحضور المؤتمر. (من قبل منسقة شؤون الطالبات)
  5. رفع كامل المعاملة لكلية الطالبة للحصول على موافقة مجلس القسم وموافقة عميد الكلية (من قبل المشرف العام)
  6. بعد صدور موافقة مجلس القسم وعميد الكلية يتم رفع كامل المعاملة لعمادة شؤون أعضاء هيئة التدريس والموظفين. (من قبل المشرف العام)
  7. عند صدور الموافقة يتم استخراج أمر الإركاب. (من قبل الموارد البشرية)
  8. بعد العودة تقديم تقرير حضور المؤتمر تقرير عن مهمة رسمية من موقع وزارة التعليم العالي من هنا.
  9. تعبئة نموذج الانتداب من موقع عمادة شؤون أعضاء هيئة التدريس والموظفين أو تحميلها من هنا .
  10. إعداد خطاب طلب بدل الانتداب وتعويض عن رسوم المؤتمر المدفوعة وإرفاق ما يثبت الدفع لعمادة شؤون أعضاء هيئة التدريس والموظفين  مع إرفاق التقرير والنموذج ( من قبل الطالبة).
  11. إرسال نسخة من المعاملة لإدارة البرنامج لحفظه في ملف الطالبة ( من قبل الطالبة)
  12. يسلم نسخة من أمر صرف البدل والتعويض لإدارة البرنامج لحفظه في ملف الطالبة.(من قبل الطالبة)

ملاحظة: بقرار وارد من عمادة شؤون أعضاء هيئة التدريس و الموظفين تم تعليق المؤتمرات في الوقت الحالي