يتوجب على الطالبة السفر إلى مقر الجامعة الخارجية لمدة لا تقل عن ثمانية أسابيع سنويا ، وعليه يتوجب على الطالبة الالتزام بالخطوات التالية للحصول على أمر الاركاب وطلب بدل التعويض عن الزيارة على أن يتم طلب التقديم للزيارة بفترة لا تقل عن شهر قبل سفرها إلى مقر الجامعة الخارجية، علما بأن خطوات التقديم للزيارة كالتالي:

1. تحميل وتعبئة وتوقيع استمارة طلب الزيارة لمقر الجامعة الخارجية (من قبل الطالبة).
  2. أرفاق صورة من جواز السفر ساري المفعول للطالبة ومرافقها.(من قبل الطالبة)
  3. إرفاق صورة تأشيرة سارية المفعول للطالبة والمرافق (يجب أن يكون نوع تأشيرة الطالبة C- SHORT TREM STUDENT).(من قبل الطالبة)
  4. إرسال الاستمارة مع المرفقات لمنسقة الطالبة.(من قبل الطالبة)
  5. استكمال تعبئة الاستمارة بالجزء الخاص بإدارة البرنامج.(من قبل منسقة شؤون الطالبة)
  6. إرسال الاستمارة مع جميع المرفقات للمشرف العام على البرنامج للحصول على تأييده للزيارة.( من قبل منسقة شؤون الطالبة)
  7. رفع كامل المعاملة مع خطاب لعمادة شؤون أعضاء هيئة التدريس والموظفين.(من قبل المشرف العام)
  8. صدور أمر الاركاب لها والمرافق. (من قبل إدارة الموارد البشرية)
  9. استلام أمر الاركاب من مقر ادارة البرنامج.
  10. بعد العودة تعد الطالبة تقريراً عن زيارتها في مدة لا تتجاوز الأسبوعين ويكون على نموذج البرنامج ويتم تحميله من الرابط الموجود على موقع البرنامج، ومن ثم يتم إرسال نسخة من التقرير لإدارة البرنامج لحفظه في ملفها.(من قبل الطالبة)
  11. يسلم نسخة من التقرير وخطاب طلب بدل الزيارة لإدارة البرنامج لحفظه في ملفها. (من قبل الطالبة)
  12. يسلم نسخة من التقرير للمشرف العام على البرنامج مع خطاب طلب بدل الزيارة. (من قبل المنسقات)
  13. رفع كامل المعاملة مع خطاب طلب بدل الزيارة لعمادة شؤون أعضاء هيئة التدريس والموظفين(من قبل المشرف العام).