يتم صرف بدل الكتب والمراجع العلمية للطالبة سنوياً بما يعادل راتب شهر واحد من أول مربوط الدرجة المعينة عليها، على أن يقتصر صرفه على المدة الأساسية للدراسة وعليه يتوجب على الطالبة الالتزام بالخطوات التالية:

1. إرسال ما يثبت أن الطالبة أنهت سنة دراسية كاملة إلى منسقة شؤون الطالبات ( من قبل الطالبة)
  2. إعداد خطاب طلب بدل الكتب والمراجع العلمية وإرساله إلى منسقة شؤون الطالبات ( من قبل الطالبة)
  3. إرسال الخطاب مع المرفقات للمشرف العام على البرنامج للحصول على تأييده.(من قبل منسقة شؤون الطالبات)
  4. رفع كامل المعاملة مع خطاب لعمادة شؤون أعضاء هيئة التدريس والموظفين.(من قبل المشرف العام)
  5. صدور أمر صرف بدل الكتب والمراجع العلمية للطالبة.(من قبل إدارة الموارد البشرية)
  6. يسلم نسخة من أمر صرف بدل الكتب لإدارة البرنامج لحفظه في ملف الطالبة.(من قبل الطالبة)