1. ترسل إستمارة التقديم بعد تعبئتها إلى ادارة البرنامج، مع ارفاق نتيجة اختبار التوفل او ما يعادله.(الملتحقة)
  2. يرفع طلب التقديم إلى للجنة الخاصة بإعداد معايير القبول وتقييم المتقدمات لبرنامج اللغة للملتحقات ببرنامج الاشراف الخارجي المشترك لإصدار الموافقة.(منسقة برنامج فرصة اللغة)
  3. اصدار خطاب الموافقة على طلب الالتحاق لبرنامج فرصة اللغة مع تحديد مدة الدراسة المطلوبة.(المشرف العام)
  4. احضار قبول مبدئي من معهد لغة معتمد.(الملتحقة)
  5. يرسل بريد إلكتروني للملتحقة بموافقة ادارة البرنامج على المعهد.(منسقة برنامج فرصة اللغة)
  6. يوجه لمدير ادارة تنمية الموارد البشرية خطاب طلب الضمان المالي للمعهد.(المشرف العام)
  7. الحصول على الضمان المالي من ادارة تنمية الموارد البشرية.(الملتحقة)
  8. إرسال الضمان المالي للمعهد للحصول على قبول رسمي.(الملتحقة)
  9. إصدار خطاب طلب موافقة مجلس القسم والكلية.(المشرف العام)
  10. يوجه لعميد شؤون أعضاء هيئة التدريس والموظفين خطاب طلب تفرغ الملتحقة لدراسة اللغة- يرفق معه خطاب موافقة الكلية-.(المشرف العام)
  11. استكمال باقي الإجراءات من امر إركاب وغيره بالمتابعة مع شؤون الموظفات.(الملتحقة)