القواعد المنظمة

نظراً للطابع الخاص الذي ينفرد به برنامج الإشراف المشترك مقارنة بنظام الدراسات العليا و الابتعاث في الجامعة، حيث تختلف طبيعة الدراسة والمتابعة العلمية للطالبة في الإشراف المشترك عنه في الدراسات العليا و الابتعاث. وإدراكاً من الجامعة لأهمية إتاحة الفرص العلمية للمعيدات والمحاضرات لاستكمال دراستهن العليا لمرحلة الدكتوراه أسوة بالمعيدين والمحاضرين.وبناء على مقتضيات سير العمل ببرنامج الإشراف المشترك، فقد تطلب الأمر صياغة القواعد التنظيمية لبرنامج الإشراف المشترك والتي تعتبر اللبنة الأولى والأساسية لإنشائه وتنفيذه بما يواكب التغيرات التي حدثت في مختلف التجارب السابقة.

بناء عليه فقد قامت اللجنة الدائمة لبرنامج الإشراف الخارجي المشترك بإعداد واعتماد قواعد شاملة تنظيمية لبرنامج الإشراف المشترك  والتي صدرت موافقة مجلس الجامعة عليها بجلسته التاسعة المعقودة بتاريخ 26/7/1435هـ الموافق 25/5/2014م. وتحوي هذه النسخة من القواعد المنظمة مقدمة مختصرة عن برنامج الإشراف الخارجي المشترك واستراتيجياته وشرح للقواعد المنظمة له، التي تقنن المهام والمسؤوليات لجميع منسوبي البرنامج وحقوق والتزامات المشرفين الداخليين والخارجيين والطالبات والملتحقات بالبرنامج.

صدرت موافقة مجلس الجامعة على النسخة المحدثة من القواعد المنظمة لبرنامج الإشراف الخارجي المشترك بجلسته الثالثة للعام الجامعي 1443 هـ رقم 16/3/43 المعقوده بتاريخ 27/3/1443 هـ .

تاريخ آخر تحديث : سبتمبر 6, 2023 9:42ص