مشرف داخلي من خارج الجامعة

مشرف داخلي من خارج جامعة الملك سعود

حقوق المشرف الداخلي من خارج الجامعة:

1. يصرف للمشرف على رسالة الدكتوراه مكافأة مقطوعة كما ورد في المادة (61) من اللائحة الموحدة للدراسات العليا في الجامعات السعودية.
  2. تتحمل الجامعة تذاكر السفر ذهاباً وإياباً لزيارة الجامعة الخارجية وتصرف له بدل الانتداب عن فترة الزيارة وصرف له تعويض عن التأشيرة.

إلتزامات المشرف الداخلي من خارج الجامعة:

1. إرشاد وتوجيه الملتحق/ـة للتغلب على ما يواجهون من صعوبات في الحصول على قبول في جامعات خارجية.
  2. مساعدة الطالب/ـة في التغلب على ما يواجهون من صعوبات علمية وبحثية خلال فترة الدراسة.
  3. التعاون الفعال مع المشرف الخارجي لتمكين الطالب/ـة من إنهاء الدرجة خلال مدة الدراسة النظامية.
  4. المشاركة في الإشراف على تنفيذ الخطة البحثية للطالب/ـة.
  5. التواصل مع المشرف الخارجي فيما يخص تنفيذ الخطة البحثية.
  6. المشاركة في إعداد جدول الزيارات الملائم لإنهاء الدرجة خلال مدة الدراسة النظامية بالتنسيق مع المشرف الخارجي والطالب/ـة والمدرج في مسار الدراسة.
  7. التأكيد على قيام الطالب/ـة بتقديم ندوة بحث سنوية إبتداء من السنة الثانية للدراسة.
  8. مساعدة الطالب/ـة للحصول على الإحتياجات البحثية من مواد وأجهزة علمية وغيرها وذلك بالتنسيق مع القسم وإدارة البرنامج.
  9. المشاركة في تنسيق برنامج زيارة المشرف الخارجي مع القسم والطالب/ـة عند كل زيارة للمشرف الخارجي.
  10. حضور اجتماعات الطالب/ـة والمشرف الخارجي مع إدارة البرنامج عند الحاجة.
  11. إعداد وتقديم تقرير نصف سنوي مفصل عن دراسة الطالب/ـة وتقديمه إلى إدارة البرنامج.
  12. اعتماد التقرير النصف سنوي المعد من قبل الطالب/ـة عن الدراسة.
  13. إشعار إدارة البرنامج في حال حدوث تقصير من الطالب/ـة أو في حال عدم الانتظام في الدراسة
  14. السفر إلى مقر الجامعة الخارجية لمرة واحدة خلال السنة الدراسية لمدة خمسة أيام تزامناً مع زيارة الطالب/ـة وذلك للاجتماع مع الطالب/ـة والمشرف الخارجي ومناقشتهما في نتائج الدراسة والإطلاع على بعض التقنيات المتعلقة بالدراسة. ويحق لوكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي زيادة مدة الزيارة للضعف. وإذا تعذر سفر المشرف الداخلي يمكن ترشيح من ينوب عنه لزيارة الجامعة الخارجية بعد موافقة المشرف العام على البرنامج .
  15. تقديم تقرير عن كل زيارة للجامعة الخارجية لإدارة البرنامج.
  16. الاطلاع على ما يستجد بالبرنامج والمشاركة في اللقاءات الخاصة.