نموذج التقديم

1. ترفع المتقدمة طلب الانضمام للبرنامج إلى رئيس القسم للحصول على موافقة مجلسي القسم والكلية.
  2. تعبئة طلب التقديم على البرنامج إلكترونياً مع إرفاق جميع المستندات المطلوبة بالإضافة إلى تعبئة نموذج طلب الموافقة من مجلسي القسم والكلية على الإلتحاق ببرنامج الإشراف الخارجي المشترك.
  3. ترشيح المتقدمة المستوفية للشروط للمقابلة الشخصية.
  4. تعرض إدارة البرنامج توصية لجنة مقابلة المتقدمات على اللجنة الدائمة للبرنامج .
  5. يرسل إشعار بقرار اللجنة الدائمة للبرنامج إلى كل من عميد الكلية ووكيل الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي وإلى رئيس القسم والمتقدمة

1. بعد موافقة اللجنة الدائمة على الالتحاق ببرنامج الإشراف الخارجي المشترك.

2. يرسل نموذج إثبات انتمائها للبرنامج ونموذج تعريفي للبرنامج تستفيد منهما عند التقديم للجامعات الخارجية.(المشرف العام+ المنسقات)

3. ترشح الملتحقة مشرف داخلي و يرفع خطاب طلب موافقة عليه من قبـّل البرنامج  لمجلس القسم وترفق السيرة الذاتية للمشرف للبرنامج.

4. تبدأ الملتحقة بالبحث عن قبول جامعي مع العلم أن هناك عدد من الجامعات الحليفة والتي بإمكان الملتحقة التقديم عليها، ومن الممكن التقديم على جامعات أخرى ولكن من الضروري التحقق من ترتيب الجامعة بحيث تكون من أفضل خمسين جامعة في مجال التخصص، وأن تتقيد بأي شروط أخرى تطلبها كليتها أو قسمها.

5. تحدد الملتحقة المشرف الخارجي و ترسل سيرته الذاتية للبرنامج.