مشرف داخلي من داخل الجامعة

مشرف داخلي من داخل جامعة الملك سعود

هو عضو هيئة التدريس المرشح من قبل القسم والكلية ليكون مرشداً للملتحقـة ومشرفاً مساعداً على الطالبـة .

حقوق المشرف الداخلي من داخل الجامعة:

1. يحتسب الإشراف على كل رسالة بوحدتين دراسيتين.
  2. تتحمل الجامعة تذاكر السفر ذهاباً وإياباً لزيارة الجامعة الخارجية ويصرف له بدل الانتداب عن فترة الزيارة
  3. في حالة كون المشرف الداخلي من عضوات هيئة التدريس، يصرف لمرافقها تذكرة سفر.

إلتزامات المشرف الداخلي من داخل الجامعة:

1. ارشاد وتوجيه الملتحقـة للتغلب على ما يواجهون من صعوبات في الحصول على قبول في جامعات خارجية.
  2. مساعدة الطالبـة في التغلب على ما تواجه من صعوبات علمية وبحثية خلال فترة الدراسة.
  3. التعاون الفعال مع المشرف الخارجي لتمكين الطالبـة من إنهاء الدرجة خلال مدة الدراسة النظامية.
  4. المشاركة في الإشراف على تنفيذ الخطة البحثية للطالبـة.
  5. التواصل مع المشرف الخارجي فيما يخص تنفيذ الخطة البحثية.
  6. المشاركة في إعداد جدول الزيارات الملائم لإنهاء الدرجة خلال مدة الدراسة النظامية بالتنسيق مع المشرف الخارجي والطالبـة والمدرج في مسار الدراسة.
  7. التأكيد على قيام الطالبة بتقديم ندوة بحث سنوية إبتداء من السنة الثانية للدراسة.
  8. مساعدة الطالبة للحصول على الإحتياجات البحثية من مواد وأجهزة علمية وغيرها وذلك بالتنسيق مع القسم وإدارة البرنامج.
  9. المشاركة في تنسيق برنامج زيارة المشرف الخارجي مع القسم والطالبـة عند كل زيارة للمشرف الخارجي.
  10. حضور اجتماعات الطالبـة والمشرف الخارجي مع إدارة البرنامج عند الحاجة.
  11. إعداد وتقديم تقرير نصف سنوي مفصل عن دراسة الطالبـة وتقديمه إلى إدارة البرنامج.
  12. اعتماد التقرير النصف سنوي المعد من قبل الطالبـة عن الدراسة.
  13. إشعار إدارة البرنامج في حال حدوث تقصير من الطالبـة أو في حال عدم الانتظام في الدراسة.
  14. السفر إلى مقر الجامعة الخارجية لمرة واحدة خلال السنة الدراسية عند الضرورة ولمدة خمسة أيام تزامناً مع زيارة الطالبـة وذلك للاجتماع مع الطالبـة والمشرف الخارجي ومناقشتهما في نتائج الدراسة والإطلاع على بعض التقنيات المتعلقة بالدراسة.
  15. تقديم تقرير عن كل زيارة للجامعة الخارجية لإدارة البرنامج.
  16. الاطلاع على ما يستجد بالبرنامج والمشاركة في اللقاءات الخاصة.