يتم تأمين الأجهزة العلمية والمواد اللازمة لدراسة الطالبة وغير المتوفرة بمعامل القسم بناءً على توصية المشرفيين والقسم وموافقة لجنة الإشراف الخارجي المشترك وعلية يتوجب على الطالبة الالتزام بالخطوات التالية لكي تتمكن من الحصول على الدعم بأسرع وقت على أن يتم طلب التقديم للدعم بفترة لا تقل عن شهرين, علما بأن الخطوات كالتالي:

1. طلب توصية من المشرفيين موضح بها جميع الأجهزة والمواد المطلوبة (من قبل الطالبة).
  2. كتابة طلب للقسم لأخذ موافقة القسم مع إرفاق توصية المشرفين. (من قبل الطالبة)
  3. إرسال موافقة القسم وتوصية المشرفيين إلى إدارة البرنامج -المنسقات. (من قبل الطالبة).
  4. إرسال جميع المرفقات للمشرف العام على البرنامج. (من قبل منسقة شؤون الطالبة)
  5. عرض كامل المعاملة على اللجنة الدائمة للإشراف الخارجي المشترك. (من قبل المشرف العام)
  6. في حالة توصية اللجنة الدائمة بالموافقة على الدعم، يرسل خطاب الموافقة على الدعم للطالبة ولقسمها ولعميد البحث. (المشرف العام+ منسقات شؤون الطالبات)
  7. بناء على خطاب الموافقة  تتقدم الطالبة بطلبها إلكترونياً من خلال الموقع الالكتروني لعمادة البحث العلمي (هنا)
  8.        ثم تقوم الطالبة بتنفيذ الخطوات التالية لكي يتم تنفيذ تقديمها .
  9.       بعد الدخول على الموقع في الصفحة الرئيسية تختار الطالبة شعار داعم على اليسار في اعلى الصفة أو تدخل على هذا الرابط.
  10.  تسجيل الدخول باسم المستخدم والرقم السري الخاص ببريد جامعة الملك سعود.
  11. من قائمة مراكز البحوث تختار الطالبة مركز البحوث التابع لكليتها.
  12. ستظهر قائمة نماذج للاختيار منها يتم اختيار النموذج الخاص بطالبة الدراسات العليا.
  13. يعبأ النموذج إلكترونياً ويحتفظ برقم البحث المكتوب  في الأعلى للمتابعة.
  14. ويمكن طباعة النموذج بعد التعبئة ويرسل إلكترونياً.
  15. وسوف يتم إرسال رسالة على البريد أنه تم استلام الطلب.
  16. بعد الحصول على الدعم.
  17. يتم تسليم نسخة من صرف الدعم لإدارة برنامج الإشراف الخارجي المشترك. (من قبل الطالبة)
  18.       يحفظ نسخة من صرف الدعم في ملف الطالبة. (من قبل منسقة شؤون الطالبة)